본문 바로가기

cook

나혼자산다 박나래 막푸치노 만드는 방법 주의점



이번 주 나혼산을 보고 너무 궁금했던
‘막푸치노’
바로 말아봤습니다!

재료도 너무 간단해요😂

준비
막걸리
우유

시나몬가루
진동거품기(없어도 됨)
재료들

컵이 작아서 일단 냄비에 다 부었어요!
막걸리 1.5
우유 1
비율로 잘 말아줍니다!

막걸리 부어주어요~~

우유 부어주고요,

막걸리랑 우유 붓기만 해도 거품이 많이 났어요!

꿀을 부어 줍니다.

꿀은 맛 보시면서 넣어주세요!
생각보다 많이 넣어야 맛있긴 해요 ㅎㅎ🤔

이제 거품기로 신나게 돌려줍니다!

거품기 사용 팁)

처음 작동 시 액체 안에 넣고 작동시켜주고
끌 때도 안에 있는 상태에서 꺼주세요!!!

그리고 너무 액체 표면에 닿게 하지 말고
안쪽에서 돌려주세요!
안 그럼 저 영상처럼 다 튀기고 난리 나요ㅠㅠ
바닥에까지 다 튀었어요ㅜㅜ

일단 수저로 꿀 잘 섞이게 저어주고
거품기로 살짝 거품 올라오게 해 주면 완성이에요!

시나몬가루 뿌리기

완성

시나몬가루가 이쁘게 안뿌려져요 ㅋㅋ

쨔잔~~ 맛있는 음식과 함께!!
저희는 냉파하느라 월날쌈과 먹었는데
매콤한 음식이랑 드시면 정말 맛있을 것 같아요!!

맛은 엄청 부드럽고,
막걸리랑 우유가 생각보다 조화로웠어요!
술 같지 않고 음료수 느낌?
근데 엄청 배불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우유 때문인지 너~~~ 무 든든한걸요? 🤭😆

정말 배고플 때 닭발이랑 먹으면 딱 일 것 같아요ㅎㅎ

이상, 막푸치노 만들기 였습니다❤️