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나혼자산다 구성환 미나리전 만들기 미나리 손질법 부침개 바삭하게 만드는 방법


미나리는 삼겹살과 함께 구워 먹어도 맛있고,
샤브샤브에 넣어 먹어도 맛있는데

나혼자 산다 구성환배우편을 보고 미나리전을 만들어 보았습니다!

준비
미나리 한줌 (약 150g)
건 새우 한줌
양파, 당근 약간
청양고추 1개
다진마늘
부침가루+튀김가루 한 컵 (약220g)
찬 물 1/3컵 (180ml)
소금 한 꼬집


미나리 손질

미나리에는 거머리가 붙어 산다고 해서 쫌 무서웠는데,
마트에서 파는건 거의 없다고 하네요…..
근데 제가 산 미나리에는
거머리인지 알 수 없는 벌레가 붙어 있어서
완전 놀랐네요 ㅠㅠ😭
꼭 장갑끼고 손질하세요ㅠ

일단 물에 식초 넣고 5~10분 정도 담가놓아요.
흐르는 물에 2~3번 정도 씻어 줍니다.

잘라서 물기 빼줍니다.
마르거나 노란끼 있는것들은 뜯어 버려줍니다.

전을 바삭하게 부칠려면 튀김가루를 섞어주면 바삭해진다고 해요!
그래서 전 부침가루 반 튀김가루반 섞었습니다.

그리고 탄산수를 섞으면 바삭해 집니다.
전 물 대신 탄산수를 섞었어요.
넣고 쉐킷쉐킷~~

얼음도 넣어주면 바삭해져요
다진마늘 투하

청양고추도 넣어줍니다 (전 두개 넣었더니 쫌 매웠어요ㅠ)

미나리와 건새우 투하

잘 섞어줍니다

기름은 넉넉히!
바삭하게 부칠려면 불조절이 중요한데,
중불에서 부치다가 막판에 강불로 퐈이아~~

얇게 넓게 올려주고
가운데 구멍내주면 바삭하게 잘 부쳐져요!

노릇노릇

당근을 넣어주니 색도 이뻐요

완성!
맛있는 미나리전이에요☺️

두번째판은 더 노룻하게~~

구성환님처럼 열무비빔면이랑 미나리전이랑 같이 먹으니 궁합이 최고!!👍
골뱅이가 없어서 못넣었는데 담엔 골뱅이도 같이 넣어봐야 겠어요^^