미나리는 삼겹살과 함께 구워 먹어도 맛있고,
샤브샤브에 넣어 먹어도 맛있는데
나혼자 산다 구성환배우편을 보고 미나리전을 만들어 보았습니다!
준비
미나리 한줌 (약 150g)
건 새우 한줌
양파, 당근 약간
청양고추 1개
다진마늘
부침가루+튀김가루 한 컵 (약220g)
찬 물 1/3컵 (180ml)
소금 한 꼬집
미나리 손질
미나리에는 거머리가 붙어 산다고 해서 쫌 무서웠는데,
마트에서 파는건 거의 없다고 하네요…..
근데 제가 산 미나리에는
거머리인지 알 수 없는 벌레가 붙어 있어서
완전 놀랐네요 ㅠㅠ😭
꼭 장갑끼고 손질하세요ㅠ
일단 물에 식초 넣고 5~10분 정도 담가놓아요.
흐르는 물에 2~3번 정도 씻어 줍니다.
잘라서 물기 빼줍니다.
마르거나 노란끼 있는것들은 뜯어 버려줍니다.
전을 바삭하게 부칠려면 튀김가루를 섞어주면 바삭해진다고 해요!
그래서 전 부침가루 반 튀김가루반 섞었습니다.
그리고 탄산수를 섞으면 바삭해 집니다.
전 물 대신 탄산수를 섞었어요.
넣고 쉐킷쉐킷~~
얼음도 넣어주면 바삭해져요
다진마늘 투하
청양고추도 넣어줍니다 (전 두개 넣었더니 쫌 매웠어요ㅠ)
미나리와 건새우 투하
잘 섞어줍니다
기름은 넉넉히!
바삭하게 부칠려면 불조절이 중요한데,
중불에서 부치다가 막판에 강불로 퐈이아~~
얇게 넓게 올려주고
가운데 구멍내주면 바삭하게 잘 부쳐져요!
당근을 넣어주니 색도 이뻐요
완성!
맛있는 미나리전이에요☺️
두번째판은 더 노룻하게~~
구성환님처럼 열무비빔면이랑 미나리전이랑 같이 먹으니 궁합이 최고!!👍
골뱅이가 없어서 못넣었는데 담엔 골뱅이도 같이 넣어봐야 겠어요^^
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