본문 바로가기

cook

집에서 쉬운 김밥 만들기 : 오독오독 오이참치김밥


날씨가 더워지면서 오이철이 왔네요!!
겨울엔 너무 비싸서 구매할 때 마다 망설였는데 ㅎㅎ
요즘 오이로 요리하기 딱 좋은 때 입니다!  :)

전 가끔씩 집에서 김밥을 해먹는데
먹을때마다 준비과정도 그렇고 김밥말기.. 뒷처리까지
할 게 넘 많아서 정말 힘든데,
오늘은 간편하고 정말 맛있는 오이참치김밥을 만들어 봤어요!

준비

오이2개 (소금, 올리고당, 식초)
참치1캔 (마요네즈, 식초, 와사비, 후추)
밥 (소금, 참기름, 통깨)

  1. 오이 채썰기
  2. 채썰은 오이에 (소금 1/3t, 올리고당 1T, 식초 1T )넣고 절이기
  3. 참치는 기름을 빼주고 (마요네즈 3T, 식초 1T, 와사비 1T, 후추) 넣고 섞어주기
  4. 밥에 (참기름 1T, 소금 1T, 통깨)넣고 섞어주기
  5. 오이는 물기 꽉 짜기
  6. 김은 이등분으로 자르기


전 참치를 좋아해서 두개를 땄구요
간은 맛보시면서 가감 하시면 되세요😀

김에 밥을 펼쳐줘요.
(Tip: 손에 찬물을 발라서 펼치면 잘 펼쳐집니다)

오이랑 참치를 올려주고 돌돌돌 말아줘요.
끝부분도 물을 살짝 묻여주면 잘 붙어요.
전 두개씩 해야 편하더라구요!

오이참치김밥

짜쟌~~
오이참치김밥이 완성 되었어요😁
일반김밥에 비해 정말 간편하고 금방 만들수 있는 오이참치김밥 입니다!

반씩 잘라서 남편 도시락으로~~

4등분으로 잘라서 한입에 먹기 편하게!
칼로 자를 때 참기름을 쓱 발라주면 꼬소함이 진해져요^^

색도 이쁜 오이참치 김밥입니다😍