얼마전 지역 축제에서 코젤 생맥주를 첨으로 마셔봤는데
넘 맛있는 거에요!!

달달한 시나몬가루가 뿌려져 있는데 그 조합이 넘 좋아서
집에서도 한 번 만들어 봤습니다!
준비
코젤 흑맥주
시나몬가루(계피가루)
설탕
납작한 접시2개
물
티스푼
저흰 집에 흑맥주가 기네스만 있어서ㅠ 기네스로 만들어 봤습니다.

일단 납작한 접시에 물을 담고
맥주잔을 뒤집어 물을 묻혀 줍니다.

설탕과 시나몬가루를 1:1로 섞어줍니다.

섞은 가루에 물 묻은 컵을 묻혀줘요

빙글빙글 돌려가며 골고루 묻려줍니다

생각보다 잘 안묻혀져서 손으로 물 묻려서 가루를 얹어줬어요 ㅎㅎ


이제 흑맥주를 따라 줍니다.
거품이 적당히 올라오게 따라줘요

이쁘게 잘 따라진 흑맥주에요 :)

그 위에 티스푼으로 남은 가루들을 뿌려줍니다.


전 흑맥주를 별로 안좋아해서 조금만 따랐는데요ㅎㅎ
역시 맥주를 코젤로 했어야 했나봅니다ㅠ
그 맛이 안나더라구요ㅠㅠ
담엔 코젤로 시도해 봐야겠어요!
'cook' 카테고리의 다른 글
집에서 그릭요거트 만들기 꿀팁 대방출 (2) | 2024.06.14 |
---|---|
삶은달걀 구운계란 카레 만들기 냉장고파먹기 (0) | 2024.06.03 |
그릭요거트 만들고 남은 유청 활용하기 나만의 활용법 (0) | 2024.05.31 |
나혼자산다 구성환 미나리전 만들기 미나리 손질법 부침개 바삭하게 만드는 방법 (0) | 2024.05.27 |
집에서 쉬운 김밥 만들기 : 오독오독 오이참치김밥 (0) | 2024.05.09 |