본문 바로가기

cook

코젤생맥주st 집에서 흑맥주 맛있게 마시는 방법



얼마전 지역 축제에서 코젤 생맥주를 첨으로 마셔봤는데
넘 맛있는 거에요!!


달달한 시나몬가루가 뿌려져 있는데 그 조합이 넘 좋아서
집에서도 한 번 만들어 봤습니다!

준비
코젤 흑맥주
시나몬가루(계피가루)
설탕
납작한 접시2개

티스푼


저흰 집에 흑맥주가 기네스만 있어서ㅠ 기네스로 만들어 봤습니다.

일단 납작한 접시에 물을 담고
맥주잔을 뒤집어 물을 묻혀 줍니다.

설탕과 시나몬가루를 1:1로 섞어줍니다.

섞은 가루에 물 묻은 컵을 묻혀줘요

빙글빙글 돌려가며 골고루 묻려줍니다

주둥이 쪽에 묻은 가루들

생각보다 잘 안묻혀져서 손으로 물 묻려서 가루를 얹어줬어요 ㅎㅎ

두 잔 완성

이제 흑맥주를 따라 줍니다.
거품이 적당히 올라오게 따라줘요

이쁘게 잘 따라진 흑맥주에요 :)

그 위에 티스푼으로 남은 가루들을 뿌려줍니다.

완성!
쨘~~

전 흑맥주를 별로 안좋아해서 조금만 따랐는데요ㅎㅎ

역시 맥주를 코젤로 했어야 했나봅니다ㅠ
그 맛이 안나더라구요ㅠㅠ

담엔 코젤로 시도해 봐야겠어요!