본문 바로가기

cook

간단하고 손쉬운 감자계란국 만들기


감자에 싹이 나고 있어서 빨리 처리할 방법으로 여러가지 감자요리를 생각하다가 바로 ‘감자계란국’을 만들었습니다!
생각보다 정말 간단하고 쉬워요!
바로 만들어 보겠습니다😆

준비
감자 약 5~6개
계란 3개
대파
코인육수
참치액젖
소금
다진 마늘

우선 감자를 썰어줍니다.
너무 작게 썰면 다 부서지니까 큼직큼직하게 써어줘요!

계란에 맛술과 소금을 넣어 섞어줍니다

대파는 잘게 썰어줘요


냄비에 감자를 넣고 물을 넣고 끓입니다.
처음부터 감자를 넣어줘야 전분이 나와 국이 더 맛있어져요.😉

코인육수 두 알을 넣어줍니다.

참치액젖 한스푼 넣어줘요

소금도 톡톡톡 넣어줘요

국이 팔팔 끓으면 다진마늘 넣어줍니다.
맛보면서 싱거우면 소금을 더 넣어줍니다.

대파를 넣고 약불로 줄여줘요

계란을 원을 그리듯 둘러줍니다.

계란이 익으면 위로 떠올라요

후추 톡톡

참기름 살짝~~

짠! 완성입니다

간편하고 맛있는 감자계란국 이었습니다😍
감자하고 달걀만 있으면 맛있는 국이 뚝딱!
냉파 하기도 넘 좋아요!