감자에 싹이 나고 있어서 빨리 처리할 방법으로 여러가지 감자요리를 생각하다가 바로 ‘감자계란국’을 만들었습니다!
생각보다 정말 간단하고 쉬워요!
바로 만들어 보겠습니다😆
준비
감자 약 5~6개
계란 3개
대파
코인육수
참치액젖
소금
다진 마늘
우선 감자를 썰어줍니다.
너무 작게 썰면 다 부서지니까 큼직큼직하게 써어줘요!
계란에 맛술과 소금을 넣어 섞어줍니다
대파는 잘게 썰어줘요
냄비에 감자를 넣고 물을 넣고 끓입니다.
처음부터 감자를 넣어줘야 전분이 나와 국이 더 맛있어져요.😉
코인육수 두 알을 넣어줍니다.
참치액젖 한스푼 넣어줘요
소금도 톡톡톡 넣어줘요
국이 팔팔 끓으면 다진마늘 넣어줍니다.
맛보면서 싱거우면 소금을 더 넣어줍니다.
대파를 넣고 약불로 줄여줘요
계란을 원을 그리듯 둘러줍니다.
계란이 익으면 위로 떠올라요
후추 톡톡
참기름 살짝~~
짠! 완성입니다
간편하고 맛있는 감자계란국 이었습니다😍
감자하고 달걀만 있으면 맛있는 국이 뚝딱!
냉파 하기도 넘 좋아요!
'cook' 카테고리의 다른 글
옥수수 삶는법 옥수수 보관법 뉴슈가 없이 삶기 옥수수 버리는법 (0) | 2024.08.02 |
---|---|
전참시 이국주 어묵육수를 활용한 달걀볶이st 라볶이 나만의 스타일로 재탄생 (0) | 2024.07.31 |
메이플시럽 추천 오뚜기 오쉐프 메이플시럽 내돈내산 (9) | 2024.07.23 |
초간단 오코노미야끼 만들기 집에서 냉털하며 만들기 맥주와 환상궁합 (1) | 2024.07.21 |
최화정 오이김밥 만들기 간단한 다이어트 김밥 냉파김밥 (2) | 2024.07.09 |