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전참시 이국주 어묵육수를 활용한 달걀볶이st 라볶이 나만의 스타일로 재탄생


전 떡볶이가 간단하지만 맛있게 만드는게 넘 어려워서
항상 소스만 따로 사서 해 먹었는데
이번에 전참시에 이국주 님 방법으로 만들어 보니
넘넘 맛있어서 포스팅하게 되었습니다!

전참시에선 다이어트 떡볶이로 달걀만 볶는 방법인데
전 삶은 달걀을 별로 안 좋아해서😅
제가 좋아하는 재료로 만들어 봤어요!

이국주 님 레시피와 저의 레시피 둘 다 기록해 봤습니다!

준비 (이국주 레시피)
삶은 달걀 7개
어묵

고춧가루 4
고추장 3
굴소스 2
올리고당 한 바가지
간장 1

저의 레시피 (1~2인분)
삶은 달걀 2개
라면사리
어묵
양배추, 대파

고춧가루 3
고추장 2
굴소스 1
올리고당 1
간장 1

전 소스를 한 스푼씩 뺏는데 충분히 짜서
끓이면서 물을 몇 번이나 더 넣었습니다.
첨부터 많이 넣지 마시고, 맛보시면서 조절해주세요😋




재료준비

일단, 삶은 계란이 있어야 겠죠!!
전 냉장고에 삶은 계란이 있어서 꺼냈습니다.

물 약 400ml에 어묵 2장만 숭덩숭덩 잘라 넣어줍니다.
나머지 3장은 그냥 먹을려고 2장만 갈았어요.

믹서기에 돌려줘요!

간 어묵을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
누룽지 느낌인데 더 갈아줘도 좋을 것 같아요!

고춧가루 3스푼

고추장 2스푼

굴소스 1스푼

올리고당 1스푼

간장 1스푼

제가 좋아하는 재료를 다 넣어줍니다😂
전 달걀은 2개만 넣었고 양배추, 어묵, 라면사리를 넣었어요!

끓이면서 넘 짜고 라면이 잘 안 익어서 물을 몇 번더 넣어줬어요.

대파 올려주고
완성입니다!

떡은 없지만 충분히 맛있는 달걀 라볶이 입니다!
어묵육수가 맛의 킥 같아요
정말 정말 맛있고 간편해요👍
집에서 한 번 만들어 보세요🥰