본문 바로가기

카테고리 없음

우유 팥빙수 카페보다 맛있게 만드는 방법 꿀팁 정말 간단


요즘 날씨가 너무너무 더운데요😭
이럴 때 생각나는 팥빙수!!
전 과일 빙수보다
우유+팥 조합의 기본 팥빙수를 좋아하는데요!ㅎㅎ

빙수 전문점에서 사 먹으면 넘 비싸자나요ㅠㅠ
그래서 우유팥빙수를 집에서 만들어 봤습니다.

약 만원이면 6인분 만들 수 있어요!!🤣👍

생각보다 간편하고 정말 맛있는 팥빙수
만들어 볼까요!!


준비 (2인분)
우유 400ml
연유 30ml
통단팥
나머지 토핑은 취향껏 (아이스크림, 콩가루, 인절미, 과일 등)

재료준비

재료 정말 간단하죠!!
우유는 집에 항상 있는 거고,
이번에 빙수 만들려고 단팥이랑 연유를 따로 시켰는데
단팥이 정말 맛있더라구요!!

양도 많은데 뚜껑이 달려 있어서 먹기 완전 편해요!
전에도 팥빙수 만들려고 마트에서 통단팥을 샀는데 그건
캔타입이라 한 번 먹고 곰팡이 생겨 버린 기억이😭


연유는 30ml정도

우유는 400ml

전 더 많이 먹을려고 500ml로 했는데
연유맛이 많이 안 나고 양이 넘 많더라구요ㅜ (2인 기준)

만약,
양 많은 게 좋으면 우유500 + 연유40
양 적당한 게 좋으면 우유400 + 연유30 이 좋을 것 같아요!


연유가 밑에 가라앉아 있으니 잘 저어줍니다.

지퍼백에 잘 부어줍니다.

💢여기서 주의!!
지퍼백 상태 잘 확인해 주세요!
처음 만들 땐 괜찮았는데,
두 번째 만들 때 지퍼백에 미세하게 구멍이 뚫려서
우유 세는 거 막느라 진땀 뺐네요ㅠㅠ

공기를 조심히 잘 빼 주어 잘 닫아줘요.
전 이렇게 3개 만들어 줬어요!

혹시 샐 수도 있으니 쟁반에 받쳐서 얼려주면 됩니다

냉동실 보관

4~5시간 정도 얼리면 적당히 살얼음이 되구요
전 하루 정도 얼렸어요.


자! 이제 먹어볼까요!!

완전 꽝꽝 얼어서 찬물에 5분 정도 두니 금방 녹았어요!
방망이로 뿌셔줍니다!

적당히 잘 풀어졌어요 ㅎㅎ

그릇에 잘 담아주고요!

이제 취향껏 토핑해주면 됩니다!
단팥 올려주고요,
단팥이 넘 맛있어서 저거 만큼 더 넣어 먹었네요 ㅎㅎ

아이스크림까지 올려주니 완전 꿀맛!!
웬만한 빙수전문점보다 맛있어요👍🥰



푹푹 찌는 가마솥 날씨에 뼛속까지 시원한 빙수 한 컵 어떠세요!😆
집에서도 쉽게 할 수 있으니 시원하게 여름을 보내 보아요!!

https://link.coupang.com/a/bMooMa

대두식품 팥빙수  1kg, 1개 - 캔/통조림류 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 353개를 가진 대두식품 팥빙수 1kg, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 캔/통조림류 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."